FC2ブログ
プロフィール
 

Nao

Author:Nao
ご一緒にお茶をどうぞ・・・

パソコン講師歴25年を過ぎました!パソコン スマホ タブレットを楽しくみなさんに使ってほしい!生徒さんからの質問に応えたり、便利な方法をご紹介したり・・・その他どうでもいいことも書き綴っています。

最近のトラックバック
 
月別アーカイブ
 
ブログ内検索
 
ブロとも申請フォーム
 

 

2011年01月21日(金)
牡蠣の食べ方

 
親戚の人が、伊勢志摩を旅行した・・・ということで、ご当地から牡蠣を送ってきてくれました。

皆さんは牡蠣ってどうやって食べます?

我が家は以前は、まぁ生で食べられるのであれば生で・・・後は焼き牡蠣 お醤油をちろっとたらしてたべたりしていたのですが、いつも殻を開けるのが大変でした。

まぁ正直なことをいうと、牡蠣よりはホタテのほうが好き。牡蠣は1つか2つ食べれば十分でした。

カキフライも出されれば食べますが自分から進んで作ることもありませんしお店でたべることもありませんでした。

それがそれが、伊勢に住んでいる人から牡蠣は、殻ごと電子レンジでチンしただけでおいしく食べられると聞きました。

チンをすると、殻も開けやすくなるし、実がぷっくりと仕上がり、生臭くないのです。

お醤油をたらす必要もなく、しっかりと塩味が付いていて食べられます。

まだ電子レンジを使って調理したことがない方はお試しください。

えっ?知ってました?

牡蠣

スポンサーサイト



 
 
 

Comment