2015'01.29 (Thu)

日本一おいしいたまねぎドレッシング

私が会社サポート・コンサルタントをしている、東村山市にあります「辻」ブランドの竹田商店

現在、もっとも力を入れているのが「元気なたまねぎノンオイル食べるドレッシング」

すっぱすぎない しょっぱすぎない 玉ねぎ味のノンオイルドレッシング

取り扱ってくださるお店が徐々に増えていっています。

今の時期 コンビニなどではバレンタインデーの飾りつけで店頭は賑やかなはずなのですが・・・。

ハートがいっぱい。作っていただいたお店の方の愛情が感じられますね。素敵!

東村山市廻田町 セブンイレブン

http://tujibrand.blog.fc2.com/blog-entry-216.html

ありがたいですよね(^^♪

先日、購入していただいている生徒さんからポテトサラダに入れているというお話を伺いました。

普段玉ねぎを細かく切って入れていたコールスローサラダやポテトサラダなどにマヨネーズと一緒に使っていただくと簡単に玉ねぎを食べていただけます。

他の玉ねぎドレッシングとの大きな違いは、「たまねぎ味」

皆さんが今まで食べていたドレッシングは、ほとんどが「醤油味で玉ねぎ入っている」というもので、「たまねぎ味」ではないんですよね。

たまねぎの効能って毎日食べないと利かないとのこと。

このドレッシングは、お魚のフライなどにかけていただいてもおいしいですよ。
ハンバーグなどにかけてもおいしい。
にんにくを使っていない、お醤油辛くない、しょっぱくないドレッシングです。

奥様は酸っぱいのが好きなのでちょっと物足らない・・・でも旦那さんが気に入ってドバドバかけて食べるんです。このドレッシングにしてからお野菜をよく食べてくれるんです。ということもお聞きしました。
お子さんが食べやすいというご意見も。
日本一おいしいドレッシングね、なんて言われちゃいました。

一度お試しください。直接ネットで購入することもできますが、私に注文していただいても結構ですよ。

元気なたまねぎノンオイル食べるドレッシング   1本540円⇒480円でご提供させていただきます。

日本一おいしいたまねぎドレッシングは竹田商店の「元気なたまねぎノンオイル食べるドレッシング」
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07:37  |  食事  |  CM(1)  |  EDIT  |  ↑Top

2014'12.23 (Tue)

忘年会の話題

20日の日、女子会で6名の同世代の女子が集まりました。

女子? (ここはつっこまないでください(笑)

子育てが終わりホッとしたのもつかの間、みんな介護の問題などに直面しています。

そして財産分与の問題。兄弟姉妹がいることは心強くもあり厄介なこともいっぱい。

う~ん、なんだか深刻な話が多いぞ~、と思ったら、そこは女子会。

話の展開は次から次にいつの間にか、スマホだのiPadのことに。

買い換えるならiPhone6プラスがいいかとか、この操作方法はどうしたらいいのか?とかクラウドを説明してとか。

パソコンを買い替えたいのだけどどうしようとか?

なんだなんだ~、この話題はみんな普段から色々と悩んでいることがあるらしく全員から噴き出してきます。

みんな悩みながら使っているんですね。

結局飲み会のほとんどがスマホだのオンライストレージだのバックアップの話で終わってしまった。

私、なんだか飲み会じゃなくて仕事をして帰った気分でした。

私は車で行っていたので、ウーロン茶とジンジャエールで終わったんですが、ワインクーラーだのホットワインを飲んだ友達は私の横で気持ちよさそうにく~く~おねむに(笑)

寝る前に話をしていたことを起きてまた続きを話をしていました。

みんなから、「お酒も弱くなって歳を取ったね~」って突っ込まれていました。

そうそう、この彼女、お鍋が運ばれてきたとき、

「ねぇなんでフランスパンがお鍋に入っているの?」と店員さんに質問。

店員さん「・・・???」

実は、そのフランスパン

「柚子の輪切り」だったのです。

老眼のせいでお鍋に浮かんだ柚子がフランスパンに見えたのです。

みんなびっくり・・・・!そして大笑い。

そして最後まで、「鍋にフランスパンねぇ~」 これからは思っても確認してからしゃべったほうがいいよ、とみんなに突っ込まれていました。

歳をとるのっていやねぇ~、薄暗い居酒屋さんじゃなおさら、色々なものが違って見えちゃう。

気持ちは30代なんだけどね~(笑)

痛いなぁ~!!!
07:46  |  食事  |  CM(0)  |  EDIT  |  ↑Top

2014'04.06 (Sun)

大宮東口「女子会」

「女子会」と勝手に言っていますが、はっきり言って私が一番年上(笑)


世代が違うけれど十分に昭和の香りがする女子たちと昨日は大宮東口のイタリアン酒場「ちっきん」で楽しいひと時を過ごしてきました。

酒場に行っているのにお酒が飲めるのはひとり。あとの面々はウーロン茶にコーラにジンジャエールって感じ。


食べること中心。気持ちいいくらいの食べっぷり、かわいいかわいい。もちろん私もガッツリいただいてきました。



大人気カスレ
右側のお料理は「大人気カスレ」って書いてあったもの。

お店の方に「カスレって何?」って聞くと「ヨーロッパのほうの鍋料理だ」という説明でした。
で、気になったので調べてみると・・・。


ウィキペディアより

カスレ(仏:cassoulet、オック語:caçolet)はフランス南西部の豆料理。豚肉ソーセージや羊肉、ガチョウ肉、アヒル肉等と白インゲンマメを、料理の名前の由来にもなったカソール(カスールとも:cassole)と呼ばれる深い土鍋に入れ、長時間煮込んで作る豆のシチューあるいはキャセロールである。


とのこと。

なるほど。そのような感じのお鍋でした(笑)

私、料理よりこの大きさのダッチオーブンのほうが気に入ってしまいました。かわいい!

いいな、この大きさのほしいな・・・。

で、ペペロンチーノだのフリッターだのモリモリと食べて、最後はデザート。

デザートおいしかった!
おいしそうでしょ。

私がどれを頼んだかわかります?

手前にあるのでわかりますよね。
ブリュレの上にイタリアンジェラードがのっているもの。

奥に見えているのは、パンケーキの上に生クリーム・アイス・苺がのったもの。右奥はチョコとバニラアイス。

ベリー系が好きでアイスよりジェラードが好きな私は、これっきゃないでしょ!って感じ。

う~ん、幸せ!

お腹いっぱい!

楽しい時間に感謝です!

今日は自宅でテキスト作成。セキュリティ講座のテキストを仕上げていかなくてはいけません。

講座まで1か月ちょっと。

頑張るぞー!!!
08:30  |  食事  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top

2014'04.04 (Fri)

チャレンジ「ペルー料理」

今年から新しくサポートをさせていただいているA社さん。

今日、社員さんたちと「ペルー料理」のランチを食べに行っていきました。

ペルー料理ってご存知ですか?

全く想像がつかないですよね。


ランチなのですが、書いてあるメニューを読んでも全く分かりません???
スープとサラダは何とかわかりましたが・・・。

スープのお味は・・・にゅうめんのような?う~ん、何かににているけどちょっと違う・・・。
これは前菜って感じ。

スープとサラダ

メインは「タジャリンサルタド」というのを私はいただきました。


???でしょ。

タジャリンサルタド
焼きそばみたいに見えますが、これスパゲティです。

牛肉と紫たまねぎとトマトとにらなどを醤油ベースのソースで炒めたスパゲティと言った感じ。

でもスパイスが独特。

まぁ、ちょっと変わったものが苦手な私ですが、ちゃんと食べましたよ。

一緒にいった社員さんは「アヒ・デガジナ」という鶏肉をやはりスパイスのきーたソースで煮込んだものをライスと一緒に食べるというもの。

それから「インカコーラ」というのも注文されていましたので、ちょっとそちらも撮影。

インカコーラ

不思議不思議。


ペルー料理店
お店は宮代町 日本工業大学の近くです。


お近くの方はお出かけくださーい。

20:01  |  食事  |  CM(0)  |  EDIT  |  ↑Top

2014'01.25 (Sat)

手作りお味噌をいただきました

不思議なものでお料理のネタを書いていると、次から次へとリクエストが続きます(笑)


先生、我が家もサラダがワンパターンになっているので、何か紹介してほしい・・・とか、竹田商店の彩味料の使い方ももっと教えてとか、なにかこじゃれた料理はない?とか・・・。


私、料理研究家になろうかしら(冗談、冗談)

こうなったら、またまた料理ネタを書いちゃおうかな・・・ということで、お付き合いくださいね。

数日前、生徒さんから手作りのお味噌をいただきました。

手作り味噌



色を見ると、ちょっと辛いのかな?なんて思ったのですが、甘みがあるとってもおいしいお味噌。

う~ん、何にしよう?

ということでこんな料理を作ってみました。

豚肉の味噌炒め キノコの味噌炒め

豚肉は、あらかじめ味噌と彩味料「晴れ晴れりんご」を合わせたもので炒めました。


きのこは、まいたけ しめじ エリンギをオリーブオイルで炒めて彩味料「元気なたまねぎ」で炒めて最後の仕上げの段階でお味噌をほんのちょっと入れて炒めました。

彩味料は、お醤油やお味噌にあわせてもおいしくいただけます。

どうです?炒めるだけでこれだったら男性だって簡単にできるでしょ?

キノコはとってもヘルシーな食材ですよね。

我が家はいつも冷蔵庫に入っています。

さて、明日はパソコンのネタで書きますね。

メールでのトラブルの相談がきていましたので、それを取り上げてみたいと思います。

サラダのことは、また次の機会に書きますね。



02:08  |  食事  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top
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